悦来客栈微社会

2018年,我要和自己谈谈!让爱作主,无问西东!(原创)

其实生活中接受别人善意的帮助,商业中退一步接受一些互利性的合作更是一种自信的表现。在过去很多年,我一直过分要求自己,不善于合作。从好的方面说是自立自尊自强,另一个角度来说过分坚强,身穿黄金甲,就像一株刺梅。也是自卑的一种。适当的放开自己,对任何欣赏爱自己的人心存感恩。每个人都不是独自的,每个岛屿也不是独自的。我们都是世道的一份子。因爱而生,因让和谐。
心怀慈悲,敬天爱人;自称龙女,实为村姑!
你把自己做的足够好的时候!这世界就消停了!各种无事生非的,胡编乱造的言论也会自然消亡!不用和任何人为敌,不用做任何解释!当你自己足够明亮,乌云就失去了存在的必要!你不自己发光,你老和乌云叫什么劲!浪费好光阴!
人为什么自杀?想不通!像我这种从来没有被上天优待过一次,日日活在各种困境和焦虑中的创业狗成天想着怎么活和怎么活得更好的问题!死,有什么了不起?你有本事活着,活好!  
什么是好的企业,不是表面看起来很大,很厉害,很牛逼,很善于攻伐的企业!而是善于进化的,有活力有生命力的企业!要比活的久,再说活的好!不要看一时得失!好饭不怕晚!机会多的是,你看不过一碗水,佛看八万四千虫!不用急着圈地,只要活着,就坚持挖井!有了井不愁没水喝,再打深点,可能遇见石油!你是失去了浅水里面的几条鱼!可是价值获取,一目了然!所以,在哪个产业,也要坚持,无论多苦,做深做透!不能浅尝辄止!成泛泛之辈!(工作心经)
你想去哪里之后放下这个念头!只管低头做事,日日行走!走完必然走的路!就踏上理想之途了!人最怕是在必须走的路途中迷失方向忘记自己要去哪里这个事!记住,无论当下多苦,也不要忘记你是谁,要去哪里!  
面迎啊海上风,在世界之外,在时间之中,无问西东!就奋身做个英雄,不枉那青春勇,愿心之自由, 共天地俊秀有情有梦!

愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵;爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。(电影《无问东西》台词)  
每天清晨醒来,我都感觉自己经过一夜西游,又有了一些进步!所以常会有一些新的想法,很多还是颠覆自己的!我对自己有时有恶意!需要不断的和自己作对!譬如挑战自己的经验主义。思维的惯性等!对自己,从未姑息过!希望自己永远是进步状态的!  
感谢我生命中走过的每一步路。歧路,错路,弯路,都算。没有这些,我不会成长。成长本来就是充满痛苦的,但是不经历这些,你怎么好意思蜕变呢!每一朵花不会轻易开放,每一棵树都不会轻易生长!  
说一千道一万,你自己不行,就别提什么前途了。抛开别人的势力眼和傲慢不说,你说谁不愿意和自己势均力敌的人一起玩。其实更大的问题是,你和人家玩不到一起,你的能量场不够。你够不到人家。所以世间所有的相爱,合作,交友等都是能量场的对等。你是孔雀,凤凰才会和你站在一起。

所以别相信王子和灰姑娘的童话,也别过分相信人脉这种虚无缥缈的东西。有些资源给你你也驾驭不了,有些人脉给你你也不会用,大钱给你你也不知道怎么花出然后换来更大的回报。所以,最后聚焦一点,你只有一条路,出人头地,去做最好你自己,在你成为最好的自己之前,没有任何人会注意你,帮助你。这个法则多残酷,可是多么真实!

所以看到这里,还是少想点天上掉馅饼的事,王子看上了你的单纯,亲爱的,别做梦了。赶紧忙掉你手边的工作吧。要不看本书提升一下自己的气质也行。
后来我发现,你努力透了,好的结果自然就来了。你等不到你想要的,还是努力不够啊。这话听起来怪让人绝望的,可是这是真的啊。你说天天那么累活着干嘛,哈,我也不知道。可是你现在不累,总有一天忽如其来的灾难会告诉你现在正在透支点什么。不过呢,人各有志,你选择的生活,无论如何你也要自己挺着。面对。天意是啥,并无善恶。也无任何同情心,他对任何人都是一样的。你天天骂老天不公,其实它是最公平的。
创业每天面临无数困难,我每天都会无数次的问自己,这个问题怎么解决。好难!紧接着我会继续说,这点困难都让你沮丧,我对你真失望。然后就是想法,学习,分析,焦虑,烦恼,顿悟,去干!基本每天都会经历这样的无数个轮回。后来习惯到什么程度呢,来了困难,我就开始对困难虎视眈眈。然后自言自语,突破口在哪里呢。一定有突破口。
对我来说每天都是无性质的,没有好事坏事,悲伤的欢喜的。不过是事情。老禅师说好事坏事不如无事。身在红尘俗世的我们如果无事,必然就想生非了。譬如做企业没事做,就关门大吉了。生活中没事,就死了算了,那不无聊死吗。所以禅师也许是让我们有平常心的心态罢了。平常心乃道。平常心行世道,也就看淡。不计较了!

除非爱,没什么让一个人有排山倒海的力量!最近愈加深刻体会人间冷暖!在这样一个零下十几度的冬天,望着窗外大燕赵的雪!是什么让我这样勇敢承担,愿意为自己和爱的人托底!是我对我身边人的深深地无怨无悔的爱和对生活深切的感恩!

是的,生活并不那么美好,可是当我痛哭生活不美好的时候,我该看看多少人不需要哭,因为他没脚!学会知足吧,欲望是可爱的,过了就是贪婪!很多人的痛苦不是生活过不去,是贪婪!我们都想过得更加幸福美好!可我认为这是个玄学问题!

但有一点我清楚,满足基本生存以后!幸福美好的人必然是那些朴素的内心充满爱意善心的自带光芒的灵魂!也许他就是一个路人!也许他就是你的亲人友人!你一生都在求神,神就是让你能看见美好的一颗纯美初心!(2018年腊八日前夜心情日记!)
闭上眼,我的心就倏地亮了!眼睛真是没用的东西!所以我习惯黑夜思考,梦里做决定!醒来执行!
总结最近一些心经,存于此,有缘人路过。或者看到,或者不屑。都无妨。我自己历练过了!
创业,我们以为是有一手好牌就会赢。实际上是理想的状态是不存在的,存在这种想法就已经生活在地狱了。创业从来是把一手极其糟糕的牌打好,或者你可能无牌可打。创业本来就是在无路的地方开路的事情。恰如鲁迅先生谈希望,希望本是无所谓有,无所谓无的。

很多人把创业比喻成西游记。一点也不过分。所以作为一个行者,你必须做到对内和自己和解,对外和世界和谐,才可能看到生路。自己不死,我执不死,难取真经。创业路上无所谓成功,你以为融资几个亿,估值上千亿,上市了,或者好的项目赚了不少钱,拿了一个大的工程订单,可以活上好几年。这都不是成功,连阶段性胜利都不算。成败赶紧忘掉,瞬息万变的时代,要随时准备从头再来!

创业要求你真的要具备神佛的素质。宠辱不惊,云水禅心才行。这话说得有点玄了,作为一个创业接近20年侥幸健在的老狗的一点心经。最后,创业者少想好,多想最差你能不能接受。也就不会没事就自杀什么的了。大过年的,听着堵心。

创业,一路西游。非人的生活。但是别抱怨,即使选择了,就要走下去。走不下去,也没必要死,就安心过平凡的小日子,也很好啊。能飞上去,落下不习惯。这就没治了。人生大起大落,无常的很。要看淡!过得了自己心这关这坎才行。你孤独,哪个追梦人不孤独,你没人懂,你说除了你自己谁还能真的懂你。遇见了就念佛,遇不到就自爱吧!

天大地大,何处不是家?安心之处是我乡。
(创业心经,感慨最近业内某创业者自杀事件)
每天让我起床,行走,坚持,勇敢的已经不是,诗歌,爱情,和远方!而是,爱,自由的心和责任!此时,步行去公司的路上!早春,微寒!早安,世界! ​​​​
最美的一切隐藏在貌似艰辛和苦难的世界!你需要劫波度尽才会遇见!我们普通人的一生无非就是历劫!看透这些,反而怡然!平静心穿越!劫,关,抑或生死!《唯美》台词草稿 ​​​​