悦来客栈微社会

紫墨寒烟醉片段欣赏之我模仿得了她的一切,我却始终不能模仿她的心

曾经我爱上一个剑客,可是他心里没有我,他爱的是一个叫做紫墨的女人,我曾以为他爱慕的是那张倾城的脸,所以我用尽所有力气扮演成她的样子,模仿她的一切,我甚至在我把她囚禁在茫茫无涯的时候和他说,我已经杀了她,可是他依然没有睁眼看我!最后他告诉我,他和他爱的女人是不用眼睛说话的!所以,孩子,紫幽姑姑用千年的教训告诉你,爱是灵魂的事,当年一直不明白,所以我才会被封在《道德真经》里!直到我遇见我的真爱我的封印才会隐去!我曾嫉妒仇恨,后来我才发觉,我模仿得了她的一切,我却始终不能模仿她的心!

(我的《悦来传奇》之《紫墨寒烟醉》片段草稿,原创内容,独家发布,严禁转载,仅供欣赏)

心怀慈悲,敬天爱人;自称龙女,实为村姑!
我已经杀过很多人了,也不差这一个!天涯明月刀在孩子惊恐的眼神中开始肆虐,刀上的冤魂一直在叫嚣,动手吧,你这个懦夫!寒烟的手在抖,这是一个剑客的耻辱,你都已经放过我了,你完全能做到不杀!紫墨义无反顾的的挡在惊恐的孩子面前,你杀我吧,如果非要继续杀人的话,明月刀的冤魂还在狂啸,懦夫!天下第一剑客徒有虚名!紫墨 内心默念仁者不杀!寒烟的内心忽然升腾起一种从未有过的异样感觉,很复杂!他不明白这一刻他的心中住进了爱!明月刀魔性褪去!寒烟一下子晕倒!紫墨紧紧拥抱他,道:柳哥哥,你又战胜了自己一次!你好了不起!(我的系列传奇《悦来传奇》之《紫墨寒烟醉》片段草稿!)
  这个大漠很难过!寒烟有时也感觉自己从决意陪紫墨去天山的那一刻起,是不是有点太草率了,分明她是一个那么不靠谱的人!这么多年中规中矩的剑客杀手生活让自己不知道如何选择,他不知道什么是自己的生活,为什么要陪紫墨走,此刻绝非信任,而是他真的被这个长辫子的姑娘所描绘的天生胜境吸引了!他想自己去看看真的大漠之外会有那么美丽的高原草甸以及黄昏牧羊的姑娘,花儿一样吗?事实上也不完全因为这些,他想跟她走,在寒烟心中紫墨就是天山,有了紫墨的天山才有让自己义无反顾的放弃自己前半生的勇气!重新活一次!(我的传奇《悦来传奇》之《紫墨寒烟醉》片段草稿)

忘忧谷的紫幽原本是一只修行了千年的玉面灵狐,就要褪换成人形,那庄周日日在忘忧谷讲《道德真经》,就让那禅花茉莉和那灵狐有了大灵性!那灵狐到底修行尚浅,凡事落了相,而那禅花茉莉却绝非凡物,乃是上古时代天山圣姑的一颗初心,一日,盛开在圣贤心头,是那精灵的蝴蝶!那庄周夜夜梦蝶!这蝴蝶和庄周心性相通!注定有着十世姻缘!而紫幽和这庄周也是一场孽缘,到最后到峰会路转,上苍慈悲,有好生之德,紫幽轮回,紫萱归来!呦呦萱草,忘了就好!原来是你!(悦来传奇之《紫墨寒烟醉》片段草稿
忘忧草

让软弱的我们懂得残忍
狠狠面对人生每次寒冷
依依不舍的爱过的人
往往有缘没有份
谁把谁真的当真
谁为谁心疼
谁是唯一谁的人
伤痕累累的天真的灵魂
早已不承认还有什么神
美丽的人生
善良的人
心痛心酸心事太微不足道
来来往往的你我遇到
相识不如相望淡淡一笑
忘忧草忘了就好
梦里知多少
某天涯海角
某个小岛
某年某月某日某一次拥抱
轻轻河畔草
静静等天荒地老
随缘发布一些我的系列作品《悦来传奇》的部分草稿片段,仅为博君一笑。断章的爱情,断章的人生。无需苛求完美,我们一生多是一部未完成的作品。
一身诗意千寻瀑,万古人间四月天

【逍遥神仙】

人生如戏,戏如人生。一场庄周蝴蝶梦罢了!
锦衣华服全无兴趣,名利风情早已无心。天地浩荡,自然有你。来一壶千年女儿红吧,同醉在庄周蝴蝶的梦里。来,亲爱的,靠近我的心,让我再为你弹一曲醉卧沙场,让我再一次和你同赏,大漠故城彩霞流光。在那遥远的地方,有一位好姑娘!

你那么美,乃至于没有了红尘的朋友!但你不要孤独,你的美天地自然知道!所以最后你到底美成了天地的一部分!美在独孤求败,美在天下无双!美在天然去雕饰,清水出芙蓉!如玉!《紫墨寒烟醉》台词草稿
在没有遇见你之前,我是自卑的!因为走在人群,我是如此寂寥!我离开令我窒息的深宫和人群!我是需要寻找我自己,可是我一直没有找到!所以我的心海一直处于行者无疆的状态!遇到你后,我才逐渐看清我自己!你就像天地玄鉴,辉映出我的根本!所以你是我生命不可或缺的部分,我因你而完整,圆融!提升!不容置疑!(我的传奇《紫墨寒烟醉》台词草稿)
继续发布!

云游客官

终于看到紫的片段!欣赏!

云游客官

期待你的书籍和影视剧!

云游客官

大气象的创作
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

我对你从不会幻想,我直来直去的问你。或者死赖脸的跟着你说,你要保护我。然后理所当然的认为这本来就是天经地义的事情,你不能看别人,看别人挖眼睛,也不能想别人,想别人做梦也会被打醒。这就是紫墨霸道的不可理喻的爱情,不过对于寒烟这种天生缺失情感和灵性麻木的无情剑客来说,紫墨简直就是他的天敌。我都爱你了,你居然不爱我,太没天理了,我这么好的姑娘那里找呢?紫墨骄傲的说,我可是来自天山的,我可是会凌波微步的,我的师父可是天山圣姑李胜雪。嗯,寒烟就是这样被紫墨绑来的,一辈子也甩不掉的样子。不过对于寒烟来说,他从来没有这样跟一个女人相处过,他不会,而紫墨就用这样的鬼办法把他的人生弄得满满的,五彩斑斓!并渐渐活成了他生命的一部分。

我的系列传奇《紫墨寒烟醉》片段草稿,拒绝转载,欢迎欣赏!)

懂你的每一根头发,我懂你所有行为背后言语,你的每一次不得已内心都说着留下来!于是我听到了!于是后来我学会了做一个十足的无赖!你所有责备的背后都是谢谢你留下来陪我!我也有坚持不下来的时候,我曾悄然躲在大漠的胡杨林看你焦急的找我翻遍大漠,听你狠狠的说,我要找一个叫做紫墨女人,谁看到就告诉我!我要杀了她!

而每每此时,紫墨就特别开心!本来,他就是来杀自己的,那是他的使命,而自己本来就是天天被追杀的,在这个春秋战国穷兵黩武的时代!那么死在谁手里不都是死,何不死在自己爱的男人手里!

一想到终于可以不用四处逃避追杀,可以那么安然的死在自己心爱的男人怀里,让他记挂一生,紫墨就内心狂喜!她这样逗他玩,让他着急,她只是十分享受这种感觉!她觉得她终于被人关心了!这么多年从来没有人真的用心爱过她!虽然贵为公主,她是多么的孤独!

(我的传奇《紫墨寒烟醉》片段草稿)
当你问我内心最美的女人是谁的时候,不知道为什么我心海忽然飘过第一次遇见紫墨的那一刻!一个衣衫不整的偷酒贼,女扮男装,在大漠的夕阳下非要和自己喝上一壶酒!好像谁和她喝酒多么荣幸似得!她就像一个天外来客突然出现在我的大漠!美吗,我怎么会在别人问起最美的女人的时候想起这个场景?《紫墨寒烟醉》片段草稿
胡思乱想君。大漠飞歌!