悦来客栈微社会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

没事来发首歪诗3。。。。。雾霾【答应博友的愤懑型】

江湖豪侠

忙碌车马恨徘徊,却因京冀起雾霾。
相熟偶遇不能识,寇仇狭路泯仇怀。
不怨瘴气起诸厂,错将乌烟赖民柴。
众心所愿皆朔风,一朝吹破碧天来。

白话版---
路上好些个车,
都怪雾霾挺多,
大家都戴口罩,
仇人也不认得,
厂里烟囱不管,
百姓做饭烟多?
赶紧来场风吧,
天蓝白云一抹。。。

云游客官

真不错啊!越看越像老树体!今天还不错那,这诗应该大霾的时候发应景!
诸苦以爱为本 得爱则喜 犯爱则怒 失爱则悲 伤爱则恨 爱尽苦灭 得安乐处

帝都下大雾啊,咱一点儿都不怵。憋着气儿去桑班,嘛都不耽误。介雾真不小啊,木有能见度。开车别太快,眼神儿要HOLD住。要不一脚踩下去,您就桑了树。有的戴口罩啊,有的打出租。还有几个大傻子,上街练跑步。有人嗦雾好啊,有人嗦雾酷,有人嗦介雾,给北京穿了大棉裤。介你妈,哏儿啊!
(图文老树)

哈哈,你们的确有的一拼!
心怀慈悲,敬天爱人;自称龙女,实为村姑!

不过今天天气还不错,这两天都还可以。不过这个冬天好像也没几天好日子过,环保问题严峻!(图,中午拍摄的我家阳台的一些植物)

我务必坚强的告诉世界,大燕赵几乎整个冬天都在雾霾,我最担心的呼吸道疾病竟然没有复发,和我老娘成天关我禁闭是分不开的。虽然生活因此变得艰难和不自由,但是想到还活着,还健康,又不抱怨了。多少会有点抑郁,我写字排解,和自己对话。这种治疗很有效。想我心态这样好,都被天气搞烦了,唉无奈!

(这是我2015年12月26日的微博,也够愤怒吧,我是直接受害者。)

江湖豪侠

魏丽君 发表于 2016-1-7 15:43
帝都下大雾啊,咱一点儿都不怵。憋着气儿去桑班,嘛都不耽误。介雾真不小啊,木有能见度。开车别太快 ...

满满的天津味儿啊。。。介四快板嘛!哈哈哈

云游客官

都是厚黑的人啊,沧海一声笑,雾霾江湖,闹心奥,我广州也有喽
知足者常乐

【仙剑奇侠】

一首雾霾诗引发的血案,你们都闹得够厉害的!,一片怨声载道.......
人生就像一场旅行,且行且珍惜!
-------------------------------------------------------
绿动云传媒中心运营喵一只^_^